加入收藏 设为首页
首页 | 协会公告 | 协会动态 | 光荣榜 | 童媒资讯 | 精彩报刊 | 业务交流 | 电子刊 | 协会论坛 | 留言板
会员入口
协会简介
组织机构
会员名录
协会大事记
理事会章程
协会发展史
加入协会
联系我们
少年文摘报
2013-03-12 15:28:07  网友评论

《少年文摘报》特点

《少年文摘报》从全国上千家学习类报刊和辅导资料中萃取精华。小学各年级版以语文、数学、英语、百科知识为主;初中、高中各版涵盖语文、数学、英语、物理、化学、地理、生物、政治、历史全部内容。

《少年文摘报》分为三大类,41张报纸。三大类是:学习指导类、百科知识类和教育教学研究类。

学习指导类的特点是具有很强的同步性、实用性、指导性;百科知识类的特点是可读性、知识性、趣味性共存。教育教学研究类主要报道教育新闻、刊登教师教学学术性论文。

1.同步性:是指报纸每期刊登的各学科内容,基本与学校教学计划同步进行,也就是说课堂上讲什么,报纸同时刊登什么。小学生作文和中学生作文同时刊登学生优秀的习作。

2.实用性:《少年文摘报》力求刊登内容来源于课本而高于课本。每篇稿件都要有所针对性,要让80%以上的学生读得懂、学得懂。要让学生在读报、做题中提高成绩、检验水平。

3.指导性:《少年文摘报》学习指导类严格按照《编辑十项基本原则》进行编辑,做到讲练结合,有讲有练,有讲必练,突出课本知识的重点、难点、知识点及考点,并教会学生归纳、总结的方法。同时,适时刊登单元测试题、期中期未试题,定期对学生所学知识进行客观的检测,让学生在读报过程中逐渐掌握所学知识。

4.可读性:是指本报百科知识版所刊登内容是以情动人,以感人的故事、以优美的文字、精美的图片、神奇的情节来吸引读者。

5.知识性:《少年文摘报》百科知识版涉及天文、地理、历史、文学等多方面的知识,全方位对青少年进行教育,多角度进行引导,让青少年在日积月累中,实现对知识的掌握。

6.趣味性:《少年文摘报》学习版稿件,大多采用童话、寓言以及日常生活中的具体现象等形式,讲解学习内容,使学生读来不累、学起不烦。百科版更是用趣味的文章来吸引孩子的眼球,寓教于乐。

全国各地中小学校期末、期中试卷直接从《少年文摘报》借鉴,借鉴率达80%

《少年文摘报》荣誉

在历年的高、中考中平均试题命中率达80%以上。数以万计的中小学校将《少年文摘报》列为必选的学习辅导资料。

被全国中小学教学改革研究中心评为我最喜爱的中国少年儿童类报刊第一名,中国报业协会等机构授予本报全国青少年喜爱的名报名刊等称号,全国近20个省、市宣教部门推荐本报为教学辅导类精品学习报纸,发行代理遍布全国。

订阅方式

一、邮局订阅。

二、汇款到报社订阅。

每份(订半学年),加收邮寄费2.00元,10份以上免邮寄费。

三、网上订阅。

登录少年文摘报网站,进入订报系统,进行相关操作。

四、各省发行代理处订阅。

欢迎全国各地有识之士做本报发行代理。