返回首页<<<<
儿童时代(幸福宝宝)

 儿童时代(幸福宝宝).jpg

《儿童时代》简介

《儿童时代》是由国家名誉主席宋庆龄创办的新中国第一本少儿刊物。创刊68年来,伴随了三亿读者的心灵成长,成为三代家人的温暖记忆,也是上海少儿文化出版领域的一张名片。

《儿童时代》秉承宋庆龄“把最宝贵的给予儿童”的思想,融文学性、知识性和互动活动为一体,充分体现综合性期刊的优势。坚持以德育为核心,以生动有趣的形式弘扬社会主义核心价值观;坚持高尚的文学品格,凝聚全国一线儿童文学作家,以优秀的文学作品引领小读者的成长;坚持新颖的编辑创意,从装帧设计到栏目设置以及主题策划等,特色鲜明,童趣盎然,在少儿期刊中独树一帜。《儿童时代》与时俱进,运用AR技术推出杂志APP,把纸质出版物与新媒体相结合,带给小读者全新的“跃然纸上”的阅读体验。

 

《儿童时代》入选国家新闻出版广电总局“2017年度全国少年儿童喜爱的百种优秀报刊”名单,被评为2017年华东地区优秀期刊,并荣获第七届少儿报刊奖优秀奖。