返回首页<<<<
放学后(低龄版)

 放学后(低龄版).jpg

《放学后》简介

《放学后》,湖南日报报业集团有限公司主管,华声在线股份有限公司主办,文萃传媒分公司出版。2015年被国家新闻出版广电总局推荐为“优秀少儿期刊”;被评为第六届、第七届中国少儿报刊奖优秀奖期刊。

《放学后》,月刊,国内统一刊号CN43—1518/G4,邮发代号42-398,定价每年60元。

《放学后》是一本为少年儿童提供融知识性、趣味性于一体的课外阅读素材。其办刊宗旨是讲述成长故事,交流学习收获,服务素质教育,传递人文精神,陪伴青少年快乐成长。

特色栏目有引导少年大胆表达的《自由空间》,记录学生成长故事的《面对面》《牛太郎》,还有文学类原创栏目《小聊斋》,以及漫画故事类栏目《欢乐谷》等等。

 

重点栏目《走进实验室》《博物馆奇妙夜》《印象非遗》,以精彩多样的内容,陪伴孩子们的闲暇时光。《走进实验室》,带领学生走进高等院校、科研院所和高新企业,体验高科技的魅力与震撼;《博物馆奇妙夜》,引导读者了解各类博物馆,触摸经典文物,浸润传统文化,了解历史故事;《印象非遗》,引领少年了解中华非物质文化遗产,领略中华文明之精髓。