返回首页<<<<
艺术启蒙

 艺术启蒙.jpg

 
《艺术启蒙》杂志简介
 
    《艺术启蒙》杂志是天津出版传媒集团主管,新蕾出版社(天津)有限公司主办,专门向广大青少年普及艺术知识、培养审美能力的少儿期刊,于2018年7月正式创刊,16开48页,全彩印刷,月刊,定价12元。
    《艺术启蒙》杂志以贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》等文件精神为指引,旨在引导广大青少年树立正确的审美观,培养其感受美、鉴赏美、表现美、创造美的能力,在读者心中播撒艺术的种子,造就更多的生活艺术家。
    《艺术启蒙》杂志主要设置三个板块:“万象艺馆(知识)”主攻艺术领域的作品赏析,艺术形式包罗绘画、书法、曲艺、影视、音乐、雕塑、建筑、工艺、摄影等门类;“生活美学(实践)”注重日常生活中的美学教育,引导青少年寻找和创造生活乐趣;“艺术圆桌(观点)”打造开放式的交流对话空间,通过讲课、问答、访谈、辩论等形式让艺术更接地气,更易理解和传播,给青少年轻松愉悦的审美阅读体验。