返回首页<<<<
作文周刊

 作文周刊.jpg

 

《作文周刊》简介

 

    《作文周刊》创刊于1980年,是全国教辅类报刊中创刊最早、发行量最大的作文辅导类报刊。《作文周刊》报社是中国少儿报刊协会学习辅导报刊专业委员会主任单位。

    《作文周刊》秉承“一切为了读者,为了一切读者”的服务宗旨,在党的教育方针指导下,坚持四项基本原则,为提高青少年的写作水平、为培养21世纪的写作能手而努力;不仅着眼于培养小作家,更致力于从素质教育的角度办报,配合各级各类学校搞好写作教学,为学生提供一个发表习作的园地,给语文教师提供一个交流教学经验、研讨写作理论的平台。

 

    《作文周刊》的读者对象为各级各类学校在校师生、社会各阶层人士及广大的写作爱好者。多年来,密切联系青少年的生活实际,不断刊发内容充实健康、形式丰富多样、语言生动活泼的好文章,发挥了启迪智慧、美化心灵、培养创新思维、激发理想和爱国主义热情的积极作用,受到全国各地广大师生的普遍欢迎和喜爱,被誉为“学生发表习作、交流思想的宝贵园地,教师进行写作教学的得力助手,家长辅导子女的忠诚益友,学校第二课堂健康有益的读物,社会青年自修的良师”。