返回首页<<<<
奇妙博物馆

 奇妙博物馆.png

《奇妙博物馆》期刊介绍

《奇妙博物馆》创刊于2018年7月,是我国创刊最早的青少年博物馆文化教育期刊,现作为中国博物馆协会社会教育专业委员会会刊全国发行。

本刊由新蕾出版社(天津)有限公司主办,刊号为CN12-1461/G2,邮发代号为6-291,中文,月刊,16开,每期定价12元。

本刊旨在通过“文化遗产”这一内涵极为丰富的国家“金色名片”,展现历史、地理、建筑、科技、生物、环保、技艺等多元内容,在坚持正确舆论导向和办刊方向的前提下,普及博物馆文物知识,提升青少年文化素养,弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,促进青少年健康快乐成长。

作为中华优秀传统文化传承发展体系的重要组成部分,《奇妙博物馆》以全国四千余家博物馆和数以亿计的馆藏品为依托,以文博领域强大的专家编委会阵容为保障,通过具有亲和力的创作方式,展示历史文物、民俗器物、民间工艺等文化瑰宝,真正为小读者们讲好中国故事,体现中国风采。

 

《奇妙博物馆》编辑部邮箱:qimiao_museum@126.com