返回首页<<<<
娃娃乐园(综合智能版)

 娃娃乐园.jpg

杂志简介:《娃娃乐园》是全彩色印刷、大16开本,以3~6岁孩子为读者对象,面向全国公开发行的综合性幼儿画刊(半月刊)。创刊20年来,它秉承“一切为了孩子,为了孩子一切”的办刊理念,以“注重情感培养,发展多元智能,全面提高孩子的综合素质”为宗旨,邀请全国一流的幼教专家、儿童文学作家和儿童画画家联袂设计和创作,来呵护孩子唯一的童年。

《娃娃乐园(A)·综合智能》 每册定价10元

运用加德纳多元智能理论,将视听、学玩、手脑有效结合,全面激发幼儿潜能; 扫一扫栏目后二维码,听故事、看手工、学书画、玩4D百科;关注杂志微信公众号,参加多种线上活动,领取丰富奖品。

《娃娃乐园(B)·绘本》每册定价10元

以“感受阅读的快乐,播下幸福的种子”为宗旨,用心挑选国外优质绘本,精心制作本土原创绘本,让孩子体验莫大审美惊喜,领略别样生活经历。为大读者设立分享交流栏目,为小读者设立阅读游戏栏目。

 

获得荣誉:《娃娃乐园》曾荣获2003-2004年度安徽社科期刊优秀期刊奖;入选2007年新闻出版总署首批遴选向农家书屋工程重点推荐的优秀期刊;2008、2009连续两年被国家新闻出版总署选定为向全国少年儿童推荐的优秀少儿报刊;2009、2012年获华东地区新闻出版局优秀期刊奖;获第三届、第四届中国优秀少儿报刊奖,第五届中国优秀少儿报刊奖金奖;2014年被新闻出版广电总局选定为向全国少年儿童推荐的优秀少儿报刊;2003年至2015年,年年荣获华东六省优秀少儿期刊奖。2010年在新闻出版总署《“3•15”少年儿童读物类出版产品质量监督检测》活动中,编校质量差错率为零。2016年在新闻出版广电总局对全国少儿报刊编校质量检查中差错率为零。此外,刊物中还有多项作品荣获中国少儿报刊协会好作品编辑及美术编辑一等奖。

 

阅读推广、融合创新、公益事业:从2015年开始,《娃娃乐园》与安徽省教育厅基础教育处、省教育科学研究院联合,年年举办安徽省“娃娃乐” 故事会活动。这项活动得到了全省各县(区)教育局的大力支持,广受城乡各大幼儿园的欢迎。

    为加强宣传服务,《娃娃乐园》开通期刊微信公众号,开展多种活动,密切与读者的联系;同时,《娃娃乐园》还注意加强网络营销,与博看网、超星平台、龙源网、杂志铺进行网络合作,推广期刊。

在公益活动方面,《娃娃乐园》先后在安徽省新闻出版广电局的组织下,前往安徽定远县蒋集镇,向该镇中心校以及全国首个农家书屋捐赠;作为文化年货,被送到肥东县四顶社区;向江西赣南革命老区“红色书屋”捐赠期刊, 为那里的孩子们带去了一份特殊的关爱与温暖。参加由安徽省委宣传部牵头的文化科技卫生“三下乡”活动,到灵璧县向活动现场的人们赠送期刊。此外,《娃娃乐园》还积极落实精准扶贫和文化扶贫,贴近“送文化”到“种文化”的文化惠民转变,参与由安徽邮政主办的向灵璧县捐建一批文化惠民“红领巾邮局”活动