返回首页<<<<
新少年

 新少年.jpg

《新少年》杂志简介

《新少年》杂志诞生于1950年春天,是当时东北地区惟一的少儿杂志。68年岁月中,杂志虽然先后命名为《好孩子》、《红孩子》、《红小兵》、《新少年》,但始终坚持“反映少年儿童生活,为少年儿童提供健康向上、丰富精美的精神食粮,培养少年儿童德、智、体、美、劳全面发展,做有理想、有道德、有文化、有纪律的合格接班人”的办刊宗旨,肩负党团组织的重托和使命,传播科学文化知识,倡导文明、爱国、进步的时代主题。《新少年》以活泼、生动的形式,健康、丰富的内容,赢得了孩子们的喜爱和信赖,是“少年儿童的好朋友,辅导员老师的好助手,学生家长的好帮手”。

《新少年》杂志多年来被省新闻出版局评为一级期刊,多次获得 “中国优秀少儿期刊金奖” “北方优秀报刊”“国家期刊奖提名奖”和“全国百种重点社科期刊”称号;连续多年被国家新闻出版总署列为向全国少年儿童推荐的优秀刊物。