返回首页<<<<
少儿报刊社转制培训交流研讨会在京举行

 618日至20日,由中国少年儿童报刊工作者协会组织召开的全国少儿报刊社转企改制培训交流研讨会在京举行。

会议邀请新闻出版总署相关负责人对非时政类报刊出版单位转企改制工作规程、体制改革操作以及在转企中所要应对的问题进行详尽解读,并介绍了部分已转企改制单位经验。研讨会上,正在进行转企改制的出版单位代表作了发言,大家就改制过程中出现的一些问题以及如何解决展开深入探讨。中国少年儿童报刊工作者协会会长李学谦提出,希望地方少年儿童报刊出版单位通过此次会议,更好地理解贯彻《中共中央办公厅国务院办公厅关于深化非时政类报刊出版单位体制改革的意见》精神,积极推进体制改革工作。

来自全国20多个省市少儿报刊社负责人参会。他们表示通过这次培训学习,对转企改制工作的重要意义及规程有了进一步的了解,更加深刻地认识到转企改制工作直接关系各少儿报刊社的生存与发展,早改早受益。

                                                                        (作者:田仙君)

                                            (本刊已刊登在《中国新闻出版报》2012年6月21日第二版)

 

5.jpg

►少儿报刊社转制培训交流研讨会会场。

 

7.jpg

►李学谦社长讲话。

 

3.jpg

►全体参会代表合影。